Communiqué de presse: Comment améliorer la résistance des cailles à la chaleur ?

Communiqué de presse: Comment améliorer la résistance des cailles à la chaleur ?

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Avec la participation d'Anaïs Vitorino Carvalho

COMMUNIQUÉ DE PRESSE - Avec le changement climatique, les volailles sont de plus en plus soumises au risque de coups de chaleur qui peuvent être mortels. Pour réduire ce risque, INRAE, en collaboration avec le SYSAAF (Syndicat des sélectionneurs avicoles et aquacoles français), a étudié les effets d’une augmentation de la température en tout début de l’incubation des œufs de cailles japonaises sur plusieurs générations. Leurs résultats, publiés dans Journal of Animal Science and Biotechnology, montrent que les cailles dont la température d’incubation a été augmentée de 1,7 °C sont plus résistantes aux coups de chaleur. Cependant, la répétition de ce traitement sur deux générations ou plus entraine une baisse du poids des individus et des œufs pondus qui peuvent être transmis aux générations suivantes, sans que leur température d’incubation ait été augmentée. Ces résultats soulignent la nécessité de bien ajuster la période d’application de l’augmentation de la température et d’évaluer les effets de nouvelles méthodes d’élevage sur plusieurs générations.

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Date de création : 23 octobre 2023 | Rédaction : AVC